CURSO DE INSPECCIÓN BROMATOLÓGICA
A fin de asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria es necesario contar con personal idóneo para el control de los alimentos.Realiza el Curso a distancia de Inspección Bromatológica en INDA y aprendé sobre:
- Normativa Vigente básica.
- Bioquímica de los alimentos. Peligros relacionados con el consumo de alimentos.
- Microbiología general y de los alimentos. Auditoría y diagrama básico de actuación.
- Introducción a la Tecnología y Análisis de Alimentos. Prácticas de almacenamiento.
- Legislación Bromatológica y de Sanidad. Control de procesos en establecimientos.
¡AUMENTA TUS POSIBILIDADES LABORALES EN 3 MESES Y EXPANDE TUS HABILIDADES!
El Curso de Inspección Bromatológica te capacita para ejercer una de las actividades más gratificantes por la labor manual que se realiza. Su estudio y certificado te proporcionará los conocimientos básicos para afrontar cualquier complejidad que emerja en el ámbito de la sanidad en alimentos. Además de esto, podrás adquirir herramientas y conceptos que serán de gran utilidad para tu vida personal.
¿Cuándo puedes inscribirte al curso de Inspección Bromatológica?
Puedes inscribirte hoy mismo. El sistema de educación de INDA permite te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo donde quieras y sin horarios fijos.
INSCRIPCIONES ABIERTAS
Duración: 3 mesesCERTIFICADO
Con validez Nacional emitido por INDA.
Información del Curso:
El Curso de Inspección Bromatológica se divide en módulos, diseñado cada uno de ellos para ser completado en un mes de duración. Encontrarás en el desarrollo de cada módulo, toda la información necesaria para llevar a cabo el curso de la manera mas eficiente.
- Introducción
Definiciones
Composición de los alimentos
- Generalidades
Proteínas
Lípidos
Carbohidratos
- Análisis sensorial de los alimentos
Propósitos y métodos de prueba
Paneles de catado
Pruebas sensoriales
- Descomposición de los alimentos
Causas y mecanismos de descomposición
Procesos de descomposición y control
- Aditivos alimentarios
Propiedades y uso
Características de los aditivos más importantes
MES 2: Análisis físico-químicos de los alimentos I
- Análisis físico-químico de los alimentos
Control de calidad en el laboratorio
Análisis físico-químico
Análisis generales
Análisis proximales
Expresión e interpretación de resultados
- Análisis de productos lácteos y derivados
Caracterización físico-químico de la leche
Caracterización físico-químico para derivados lácteos
Métodos analíticos
- Análisis de productos avícolas
Características de calidad
Métodos analíticos
- Análisis de la carne
Caracterización físico-químico de la carne
Métodos analíticos
MES 3: Análisis físico-químicos de los alimentos II y marco regulatorio
- Análisis de grasas y aceites comestibles
Caracterización físico-químico de los aceites y grasas
Métodos analíticos
- Análisis de cereales y derivados (pasta y panificación)
Caracterización físico-químico de los cereales y derivados
Métodos analíticos
- Análisis de agua y bebidas alcohólicas y no alcohólicas
Caracterización físico-químico del agua
Caracterización físico-químico de las bebidas
Métodos analíticos
- Regulación aplicable
Vigilancia y cumplimiento de normas
Métodos oficiales de análisis
El Curso de Inspección Bromatológica te capacita en conceptos fundamentales de bromatología. Comprenderás la reglamentación vigente que deben cumplir los establecimientos manipuladores de alimentos, como así también el rol del Inspector Bromatológico, sus funciones y la organización correcta de servicios manipuladores de alimentos. Estarás listo para afrontar entrevistas de trabajo con conocimientos sólidos que permitirán tu incorporación en ambientes más competitivos.
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