CURSO DE INSPECCIÓN BROMATOLÓGICA

A fin de asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria es necesario contar con personal idóneo para el control de los alimentos.

Realiza el Curso a distancia de Inspección Bromatológica en INDA y aprendé sobre:

  • Normativa Vigente básica.
  • Bioquímica de los alimentos. Peligros relacionados con el consumo de alimentos.
  • Microbiología general y de los alimentos. Auditoría y diagrama básico de actuación.
  • Introducción a la Tecnología y Análisis de Alimentos. Prácticas de almacenamiento.
  • Legislación Bromatológica y de Sanidad. Control de procesos en establecimientos.

¡AUMENTA TUS POSIBILIDADES LABORALES EN 3 MESES Y EXPANDE TUS HABILIDADES!

El Curso de Inspección Bromatológica te capacita para ejercer una de las actividades más gratificantes por la labor manual que se realiza. Su estudio y certificado te proporcionará los conocimientos básicos para afrontar cualquier complejidad que emerja en el ámbito de la sanidad en alimentos. Además de esto, podrás adquirir herramientas y conceptos que serán de gran utilidad para tu vida personal.

¿Cuándo puedes inscribirte al curso de Inspección Bromatológica?

Puedes inscribirte hoy mismo. El sistema de educación de INDA permite te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo donde quieras y sin horarios fijos.

Información del Curso:

El Curso de Inspección Bromatológica se divide en módulos, diseñado cada uno de ellos para ser completado en un mes de duración. Encontrarás en el desarrollo de cada módulo, toda la información necesaria para llevar a cabo el curso de la manera mas eficiente.

MES 1: Introducción al análisis bromatológico

  1. Introducción

Definiciones

Composición de los alimentos

  1. Generalidades

Proteínas

Lípidos

Carbohidratos

  1. Análisis sensorial de los alimentos

Propósitos y métodos de prueba

Paneles de catado

Pruebas sensoriales

  1. Descomposición de los alimentos

Causas y mecanismos de descomposición

Procesos de descomposición y control

  1. Aditivos alimentarios

Propiedades y uso

Características de los aditivos más importantes

MES 2: Análisis físico-químicos de los alimentos I

  1. Análisis físico-químico de los alimentos

Control de calidad en el laboratorio

Análisis físico-químico

Análisis generales

Análisis proximales

Expresión e interpretación de resultados

  1. Análisis de productos lácteos y derivados

Caracterización físico-químico de la leche

Caracterización físico-químico para derivados lácteos

Métodos analíticos

  1. Análisis de productos avícolas

Características de calidad

Métodos analíticos

  1. Análisis de la carne

Caracterización físico-químico de la carne

Métodos analíticos

MES 3: Análisis físico-químicos de los alimentos II y marco regulatorio

  1. Análisis de grasas y aceites comestibles

Caracterización físico-químico de los aceites y grasas

Métodos analíticos

  1. Análisis de cereales y derivados (pasta y panificación)

Caracterización físico-químico de los cereales y derivados

Métodos analíticos

  1. Análisis de agua y bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Caracterización físico-químico del agua

Caracterización físico-químico de las bebidas

Métodos analíticos

  1. Regulación aplicable

Vigilancia y cumplimiento de normas

Métodos oficiales de análisis

El Curso de Inspección Bromatológica te capacita en conceptos fundamentales de bromatología. Comprenderás la reglamentación vigente que deben cumplir los establecimientos manipuladores de alimentos, como así también el rol del Inspector Bromatológico, sus funciones y  la organización correcta de servicios manipuladores de alimentos. Estarás listo para afrontar entrevistas de trabajo con conocimientos sólidos que permitirán tu incorporación en ambientes más competitivos.

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