CURSO BÁSICO DE COCINA

Conviértete en un experto en la gastronomía y lográ todo lo que te propongas. Aprendé a dominar las técnicas de cocina mas importantes y posiciónate como un experto del rubro.

Realiza el curso a distancia de Cocina en INDA y aprende sobre: 

  • El reconocimiento de las materias primas básicas y sus cualidades.
  • Los cortes y preparaciones de papas y verdura.
  • Preparaciones elementales de arroz y huevo.
  • Técnicas para el manejo de aves, carnes, pescados y mariscos; su aplicación en recetas.
  • Aplicación adecuada de los distintos tipos y modos de cocción.
  • Las salsas madres y derivadas. Salsas emulsionadas, frías y calientes.
  • Los risottos.
  • Guarniciones clásicas, entre otras.

¡AUMENTA TUS POSIBILIDADES LABORALES EN 4 MESES Y EXPANDE TUS HABILIDADES!

El Curso de Básico de Cocina te prepara para ejercer una de las profesiones más gratificantes por la labor empresarial que se realiza. Su estudio y certificado te proporcionará los conocimientos necesarios para afrontar cualquier complejidad que emerja en el ámbito del mercado laboral, como así también en tu vida personal.

¿Cuándo puedes inscribirte al Curso de Básico de Cocina?

Puedes inscribirte hoy mismo. El sistema de educación de INDA permite te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo donde quieras y sin horarios fijos.

Información del Curso:

El Curso Básico de Cocina se divide en módulos, diseñado cada uno de ellos para ser completado en un mes de duración. Encontrarás en el desarrollo de cada módulo, toda la información necesaria para llevar a cabo el curso de la manera mas eficiente.

Mes 1

  • Seguridad e higiene de los alimentos.
  • Conservación de alimentos.
  • Enfermedades trasmitidas por alimentos agentes causantes, prevención y control.
  • Higiene personal.
  • Compra, recepción, almacenamiento, preparación, cocción, enfriamiento, transporte, regeneración, mantenimiento y servicio.

Mes 2

  • Envases.
  • Instalaciones sanitarias.
  • Limpieza y desinfección.
  • Cocina fría.

Mes 3

  • Técnicas de armado y decoración de canapés fríos y calientes.
  • Variadas combinaciones con distintas carnes, aves, pescados y mariscos.
  • Diferentes acompañamientos y guarniciones.

Mes 4

  • Los vegetales, salsas y aderezos.
  • Las ensaladas simples y combinadas.
  • Los principios básicos de la excelencia en el servicio.
  • Mobiliario. Mantelería. Vajilla. Brigada de Servicio, como se compone, funciones y responsabilidades.
  • Mise en place.

Mes 5

  • Fajinado. Higiene personal. La comanda.
  • Diferentes tipos de servicio: americano, francés, ruso, inglés, de mayordomo, brunch.
  • Servicios de desayuno.
El Curso de Cocina lo capacitará para desempeñarse y realizar actividades gastronómicas en organizaciones de todo tipo.

  • Clasificación de los costos.
  • Materias primas.
  • Mano de obra.
  • Gastos generales.
  • Controles generales y específicos.
  • Costos de recetas y de la operatoria global.
  • Negocios gastronómicos.
  • El producto.

También cuenta con las herramientas para la coordinación de técnicas fundamentales de la comunicación oral y escrita optimizando la redacción de informes para superiores y afines.

Todas estas tareas se desarrollarán con la utilización de recursos informáticos disponibles.

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